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Adaptação de equipamento para destilação de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; BAKER, D.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N..
Embora a pimenta longa tenha despertado interesse comercial, a sua industrialização para produção de óleo essencial carece de tecnologia de beneficiamento no que se refere à destilação no campo, tanto para áreas de habitat natural como nas de cultivo. Neste sentido, a Embrapa Acre desenvolveu pesquisas com adaptação de destiladores utilizados na extração de óleos essenciais como Petigrim e Patchuli.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Destilação; Pimenta Longa; Óleo Essencial; Piper Hispidinervum..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495166
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Caracterização e extração de compostos voláteis de resíduos do processamento de maracujá (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa degener) Ciência Rural
Oliveira,Lília Calheiros de; Santos,João Antônio Belmino dos; Narain,Narendra; Fontes,Anderson dos Santos; Campos,Regina Santiago Silva; Souza,Taciana Lima de.
Este estudo objetivou extrair e identificar compostos voláteis presentes nos resíduos de processo de maracujá. Obtiveram-se destilados a partir de resíduos de maracujá através das técnicas de hidrodestilação simples e hidrodestilação com arraste de gás nitrogênio. Os compostos voláteis presentes nos destilados foram capturados por microextração em fase sólida, empregando-se fibra Carboxen/DVB/DMS, e identificados por cromatografia gasosa acoplada com espectrômetro de massa, usando a coluna capilar de sílica fundida CP WAX 52. Foram identificados trinta e um compostos voláteis no extrato obtido pela técnica de hidrodestilação simples, sendo os principais compostos: neral (26,19%), cinamato de metila (18,52%), linalol (16,82%), 1-undecanol (5,60%), cis-óxido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Destilação; Cromatografia gasosa.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001200028
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Dupla destilação da aguardente de cana: teores de acidez total e de cobre Scientia Agricola
Bizelli,Leandro César; Ribeiro,Carlos Alberto França; Novaes,Fernando Valadares.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência da condução da destilação sobre os teores de acidez e de cobre da aguardente de cana. Duas técnicas de destilação em alambiques simples foram confrontadas, a destilação convencional (Tratamento A.M.) e a dupla destilação (Tratamento A.B.). Houve influência positiva da dupla destilação sobre as características físico-químicas da aguardente, com redução nos teores de cobre e acidez acética, dentre outros parâmetros tecnológicos analisados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aguardente de cana; Acidez; Cobre; Destilação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000400005
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Elaboração de destilado de vinho na propriedade vitícola. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J..
bitstream/item/26036/1/Doc31.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Destilado de vinho; Conhaque.; Enologia; Destilação; Produção; Variedade.; Brandy..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538734
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Processo de redestilação para elevar a concentração do safrol em óleo essencial de pimenta longa. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A..
O elevado potencial da flora odorífera da Amazônia apresenta-se como a fonte renovável mais apropriada para obter essências aromáticas, tornando-se necessário, portanto, promover a domesticação das espécies identificadas como economicamente promissoras. No trabalho de pesquisa e desenvolvimento da Embrapa Acre, identificou-se a pimenta longa como uma alternativa de renda para a agricultura familiar, na produção comercial de óleo essencial rico em safrol. As tecnologias nas áreas fitotécnicas e agroindustriais desenvolvidas pela Embrapa Acre propiciam um sistema de produção ambiental, social e economicamente viável. Entretanto, faz-se necessário o refinamento tecnológico em algumas etapas do processo, dentre as quais ressalta-se o beneficiamento da biomassa...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coobação; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Secado.; Safrol; Production; Essential oil; Biomasa; Aceites essenciales; Destilación; Piper hispidinervum; Secagem artificial.; Pimenta longa; Biomassa; Adoção de Inovações; Destilação; Produção; Óleo essencial; Piper longum; Distillation; Biomass; Drying.; Safrole.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500864
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Recomendações sobre processo de destilação comercial de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. R. da.
Nos últimos quatro anos, vem aumentando no Brasil, e com maior intensidade na região amazônica, o interesse pela agroindustrialização da pimenta longa produtora de safrol. Tal fato está associado à procura de alternativas de renda, principalmente por parte de pequenos produtores rurais que buscam produtos com valores agregados, bem como à crescente demanda de safrol natural nos mercados nacional e internacional, visto que os únicos países fornecedores deste produto químico (China e Vietnã) correm sérios riscos de não mais produzi-Io a longo prazo, devido à extração predatória de recursos naturais. Neste sentido, o Acre vem elevando o número de áreas cultivadas com pimenta longa, incentivado pelo governo estadual e Banco da Amazônia (Basa) que vem...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomassa triturada.; Destilação; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492672
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