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Oliveira,Lília Calheiros de; Santos,João Antônio Belmino dos; Narain,Narendra; Fontes,Anderson dos Santos; Campos,Regina Santiago Silva; Souza,Taciana Lima de. |
Este estudo objetivou extrair e identificar compostos voláteis presentes nos resíduos de processo de maracujá. Obtiveram-se destilados a partir de resíduos de maracujá através das técnicas de hidrodestilação simples e hidrodestilação com arraste de gás nitrogênio. Os compostos voláteis presentes nos destilados foram capturados por microextração em fase sólida, empregando-se fibra Carboxen/DVB/DMS, e identificados por cromatografia gasosa acoplada com espectrômetro de massa, usando a coluna capilar de sílica fundida CP WAX 52. Foram identificados trinta e um compostos voláteis no extrato obtido pela técnica de hidrodestilação simples, sendo os principais compostos: neral (26,19%), cinamato de metila (18,52%), linalol (16,82%), 1-undecanol (5,60%), cis-óxido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Destilação; Cromatografia gasosa. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001200028 |
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PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. R. da. |
Nos últimos quatro anos, vem aumentando no Brasil, e com maior intensidade na região amazônica, o interesse pela agroindustrialização da pimenta longa produtora de safrol. Tal fato está associado à procura de alternativas de renda, principalmente por parte de pequenos produtores rurais que buscam produtos com valores agregados, bem como à crescente demanda de safrol natural nos mercados nacional e internacional, visto que os únicos países fornecedores deste produto químico (China e Vietnã) correm sérios riscos de não mais produzi-Io a longo prazo, devido à extração predatória de recursos naturais. Neste sentido, o Acre vem elevando o número de áreas cultivadas com pimenta longa, incentivado pelo governo estadual e Banco da Amazônia (Basa) que vem... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biomassa triturada.; Destilação; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492672 |
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